欢迎访问滑县残疾人联合会--康复机构官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

康复机构您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复服务 > 康复机构

滑县立志中医医院

来源:滑县残联 发表时间:2017-05-09 浏览次数:404

滑县立志中医医院位于滑县新区体育场西侧,这里环境安全、卫生、交通方便,有户外活动场地,室内康复教学环境通风好,无噪音干扰,场所色彩设计装饰符合儿童要求。适合智力残疾儿童在此康复。

该医院智力康复场地规模较大,训练场地室内使用面积200平方米,室外运动场地面积200平方米,布局是相对独立的。功能用房设备齐全,含有3间单训室,2间集体教室,1间教育评估室,1间感统训练室,1间音乐/游戏活动室,1间家长培训室,1间亲子活动室,1间教师办公室,1间家长儿童休息室,还有儿童图书室、儿童专用卫生间,独立的厨房操作间。该医院内设备设施也很齐全,教学设备如电视机,DVD机,数码照相机,数码摄像机,电脑投影仪,游戏活动器械,玩教具等都一一具备;训练设备如教育评估工具,认知训练设备,感觉统合训练器具,音乐训练设备,言语沟通训练设备,多感官训练设备等也一应俱全。

该医院内共有工作人员40名,其中,行政管理5名,康复医师6名,康复治疗师10名,其他19名。人员配置均符合定点康复机构的配备标准。

该医院康复训练领域涵盖了运动、感知、认知、生活自理、言语交流和社会适应能力训练六个方面。根据智力残疾儿童实际情况设计训练课程,开展有针对性的训练。并对患儿进行教育评估,制定个别化康复周计划,以便使训练计划目标符合儿童发展现状和长远发展需求。建立个案评估档案,定期征求家长意见。对康复过程中存在的问题能够及时解决。