欢迎访问滑县残疾人联合会--康复机构官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

康复机构您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复服务 > 康复机构

滑县特殊教育学校

来源:滑县残联 发表时间:2017-05-09 浏览次数:366

滑县特殊教育学校语训中心是经全国残疾人康复工作办公室聋儿康复协调组办公室登记的法人机构,已通过年检,符合《省级听力语言康复中心建设标准》。

滑县特殊教育学校语训中心共有6名工作人员,其中,行政管理1名,专业人员5名,符合人工耳蜗救助项目定点康复机构认定标准的人员岗位要求;仪器设备及用品用具比较齐全;电化教学设备如计算机、投影仪、摄像机、照相机、电视机、DVD机、打印机等都一一具备。该校也具备开展集体教学和个别化教学所需的玩教学具及图书,符合儿童年龄特点,并定期更新。具备开展听觉、言语评估的测试工具。

教学场地在符合《省级听力语言康复中心建设标准》的基础上,还具备以下条件:建筑总面积400平方米,布局上相对独立,有2间面积为40平方米的单训室。该机构可容纳在训聋儿12名以上,符合单训室与机构在训聋儿配不低于1:6的标准。1间45平方米的集体教室,1间20平方米的亲子活动室,1间20平方米的测听室,1间20平方米的编程室。均符合基层定点康复机构认定标准。

滑县特殊教育学校组织家长培训,主要开展以下听力服务,如纯音测听,助听器选配及评估,听觉言语能力评估,学习能力及精神行为发育测试,组织会诊等。