欢迎访问滑县残疾人联合会--残疾人体育官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载
残疾人体育您当前的位置为:首页>业务中心 > 文化体育 > 残疾人体育

【全国残运会夺奖】优秀品质 拼出不凡业绩——卢晴

来源:滑县残联 发表时间:2021-06-23 浏览次数:99

她叫卢晴,2003年7月25日出生于滑县一个普通家庭,从来到这个世界的那一刻,她开始了自己独特的人生,体验着世界的五彩斑斓。我们每个人都渴望有一个健全的身体,幸福的人生。可是人生总是会有种种的不幸,对于她的人生来说不知道是一种不公还是人生的一种考验,这也是励志的开始。

图为卢晴在家中刻苦学习


图为卢晴在家中刻苦学习

身患残疾的她却有一股敢叫日月换新天的不服输的劲头,她要用自己的双手,自己的力量去创造属于自己的一片天,为了让自己的明天更加明亮她比常人付出百倍努力,她常说的一句话就是:“正常人能做到的我一样能做到,正常人做不到的我要努力做到。”机会总会眷顾有理想、有准备的人,她通过滑县残疾人联合会的就业培训,由于成绩优秀,表现突出被推荐到省里,参加省里的培训,在培训期间被老师选中,推荐参加中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运运会自行车比赛。

图为颁奖现场


图为颁奖现场

由于她刻苦备战,在经过短短两个月的训练后,就参加正式比赛,在中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会自行车比赛中拿下了自行车女子10公里个人赛及女子45公里大组赛两项季军,功夫不负有心人,她不仅是残疾人的榜样更是我们大家学习的榜样。

图为获奖证书


图为获奖证书